Біздің мекенжайымыз: Петропавл қ., Жамбыл Жабаев к., 84
Телефондар: 8 (7152) 34-04-19 (қабылдау бөлмесі), 8 (7152) 50-31-43 (касса)
Наш адрес: г. Петропавловск, ул. Жамбыла Жабаева, 84
Телефоны: 8 (7152) 34-04-19 (приёмная), 8 (7152) 50-31-43 (касса)
Главная » 2016 » Январь » 27 » "Кызыл-жар СК" проводит сборы во Дворце спорта
13:52
"Кызыл-жар СК" проводит сборы во Дворце спорта

Футбольный клуб «Кызыл-жар СК» проводит второй этап предсезонных сборов в легкоатлетическом манеже Дворца спорта.

В этом году перед петропавловским коллективом стоит только одна задача - выход в Премьер-лигу. По словам медиа-офицера команды Сергея Борисовича Игнатова, состав в этом году обновился очень сильно. На данный момент в команде тренируются 14 новичков. По окончании прошлого сезона со многими ребятами пришлось расторгнуть контракты. Стоит отметить, что в петропавловском клубе остались Роман Нестеренко, Али Алиев, Ильдар Аитов, Александр Соколенко и Виктор Гунченко. Также ожидается приезд сенегальского защитника Ндойе Эльхаджи.

- Мы полностью поменяли команду, за исключением нескольких игроков, - рассказывает главный тренер команды Владимир Александрович Фомичёв. - На сегодняшний день у нас проходят сборы как футболисты из разных городов Казахстана, в основном игроки первой лиги, так и местные воспитанники. Ребятам, занимающимся в ДЮСШ, было очень тяжело переносить нагрузки, многое для них было в новинку. По результатам первых сборов мы оставили четверых игроков, однако окончательное решение по ним еще не принято.

Владимир Александрович также поделился информацией о тренировочном процессе.

- Весь этап, декабрьские и январские сборы - это закладка фундамента функциональной подготовки. Первую неделю были занятия по общей выносливости, а сейчас делается акцент на развитие скоростно-силовых качеств. Условия во Дворце для нас просто шикарные. Здесь есть все для полноценной подготовки на данном этапе. Вообще весь план предсезонных сборов идет в рабочем режиме, нет никаких нареканий. Мы очень рады, что такой многофункциональный спортивный комплекс появился в Петропавловске.

В перерыве между упражнениями смог ответить на несколько вопросов любимец петропавловской публики Али Алиев.

- Цель на сезон у меня только одна - вывести северо-казахстанский футбол в Премьер-лигу. Это поспособствует развитию футбола в регионе. Прошлый сезон был пробным для нас, ни тренер ни президент «не знали» первую лигу и, учитывая ошибки прошлого года, мы точечно усилились по фамилиям, плюс оставили местных воспитанников, если все сложится, к нам перейдет Евгений Аверченко, воспитанник северо-казахстанского футбола. Чтобы добиться результата, нужно собрать соответствующих игроков, которые смогут решать поставленные перед клубом задачи.

Атмосфера у нас в коллективе рабочая, январь и февраль для футболистов всегда очень насыщенные, это подготовительный период, в котором каждый спортсмен должен показать свои лучшие качества, силу воли, чтобы остаться в клубе.

Я побывал во многих городах Казахстана и России, и хочу сказать, что Петропавловск - это прекрасный город с добрыми и отзывчивыми жителями. Очень много приятных моментов моей жизни связано с этим городом, так что он останется в моем сердце одним из любимых.

И напоследок, Али сказал несколько слов футбольным фанатам: - "Болельщики должны поддерживать нас с фанатским сектором, чтобы весь Казахстан знал, что Петропавловск славится не только своими футболистами, но и болельщиками. Призываю, чтобы новый сезон мы начали уже при полных трибунах и тогда вся страна заговорит о нас."

Следующий этап сборов команда проведет в Турции, г. Белек. Выезд запланирован на 6 февраля и продлится до начала марта.


Остальные фотографии с тренировки футболистов можно найти в разделе сайта Фотоальбомы

Автор - Любовь Красникова

Категория: Новости | Просмотров: 1464 |
Всего комментариев: 0
avatar