Біздің мекенжайымыз: Петропавл қ., Жамбыл Жабаев к., 84
Телефондар: 8 (7152) 34-04-19 (қабылдау бөлмесі), 8 (7152) 50-31-43 (касса)
Наш адрес: г. Петропавловск, ул. Жамбыла Жабаева, 84
Телефоны: 8 (7152) 34-04-19 (приёмная), 8 (7152) 50-31-43 (касса)
Главная » 2016 » Апрель » 5 » ХК "Кулагер" провел итоговую пресс-конференцию
14:50
ХК "Кулагер" провел итоговую пресс-конференцию

4 апреля в конференц-зале Дворца спорта Александр Винокуров состоялась пресс-конференция для журналистов и болельщиков с участием директора ХК "Кулагер" Болата Карабалина, на которой были подведены итоги сезона.

Болат Алибаевич рассказал присутствующим о том, как прошел стартовый сезон для команды, какие возникали трудности и о итоговом результате - бронзе Чемпионата Казахстана.

Также директор петропавловского коллектива поделился информацией об игроках.

- На данный момент мы подписали контракты практически с половиной состава. Остальным, кому хотели, мы сделали предложение. Как обычно бывает в конце сезона, игроки разъехались, взяли время на раздумья. Я думаю, в течение месяца они дадут ответ.

- Когда начнется новый тренировочный цикл команд?

- Ориентировочно общий сбор команды назначен на 1 июля. Если не ошибаюсь, это будет пятница. Вот три дня нам на сборы, и в понедельник мы начинаем проходить медкомиссию. На это уйдет 3-4 дня. Затем мы выезжаем на УТС. Сейчас мы подбираем место рядом с Петропавловском, чтобы нам далеко не ездить. Около 20 дней мы проведем на земле. Ориентировочно 23-25 июля вы выходим на лед в своем Дворце.

- Планируется ли участие «Кулагера» в каких-то предсезонных турнирах?

- Как вы знаете, мы уже давно играем на турнире в Кокшетау, который проходит в августе. С прошлого года он называется Кубок Победы, до этого был Зерновым Кубком. Кокшетаусцы всегда приглашали нас на этот турнир, и, я думаю, пригласят и в новом сезоне. Также, может быть, поедем на товарищеские матчи. Может это будет Омск, может это будет в Казахстане. Мы пока этого не знаем. В августе будет Кубок Казахстана, а чемпионат начинается в начале сентября. Но эта информация пока предварительная. Точно мы узнаем, когда выйдем из отпуска.

- Вратарь Джон Мюррей подписал контракт на следующий сезон?

- Мы сделали ему предложение, но у него сейчас меняется семейное положение. Он летом собрался жениться, поэтому сейчас ему нужно посоветоваться с девушкой, с родителями. Но он готов сюда вернуться, его в Петропавловске все устраивает. Если семья все воспримет нормально, Джон вернется.

- Вопрос по финансам. С командой уже рассчитались?

- Сейчас у нас нет никаких вопросов по финансам. У нас сейчас есть график выплаты зарплат и бонусов, который был составлен еще давно. Мы укладываемся в этот график, так что никаких вопросов у нас еще не возникало.

- Болат Алибаевич, такой вопрос. У нас есть ДЮСШ Байболова, где дети занимаются хоккеем. Будет ли она присоединена к клубу в новом сезоне? Чтобы на ее базе воспитывались будущие хоккеисты «Кулагера»?

- Мы уже с Нового года частично присоединили эту школу к нам. Взяли часть финансовых затрат на клуб. Это что касается финансов. Что касается подбора тренеров, то сейчас мы ищем хорошего тренера, который нам нужен. Как вы знаете, у нас всего два возраста играет – это 2002 и 2006 годы рождения. Играют не слишком хорошо. Необходимо ставить определенные задачи, надо обучать игроков, работать над слаженностью и нарабатывать бойцовский дух. Сейчас в первую очередь ищем тренера-завуча, который мог бы заниматься детским хоккеем и быть моим заместителем в этом вопросе. Уже есть кое-какие наработки, давайте дождемся начала нового сезона. Скорее всего, с нового сезона детская школа будет играть под «Кулагером».

- У меня вопрос, которым задаются многие болельщики. Наконец, у нас в городе построили Дворец cпорта. Но все сходятся во мнении, что 1000 мест для зрителей на ледовой арене – это очень мало. Планируется ли в будущем расширение зрительного зала?

- Насколько я знаю, проект этого дворца утверждался еще несколько лет назад. После того, как он был утвержден, в него нельзя было вносить изменения. Построили, как построили. Сейчас наш аким Ерик Хамзинович Султанов поднял вопрос о расширении зала еще на 1000 мест, но как это будет выглядеть с технической точки зрения, пока никто не знает. На данный момент уже заказали экспертизу, чтобы выяснить, возможно ли это, и сколько это будет стоить.

- Когда стоить ожидать новостей о новичках команды и другой информации о новом сезоне?

- Вы знаете, в этом году наша пресс-служба отработала на «отлично». И по освещению жизни команды, и по ведению сайта. Так вот хочу сказать, что самую достоверную информацию о жизни нашего клуба можно найти либо на официальном сайте команды, либо на страничке клуба ВКонтакте. Скорее всего, сейчас будет небольшое затишье, но мы все равно будем выкладывать некоторую информацию. Больше данных появится уже ближе к началу сезона, в конце июня. Сейчас, конечно, будет множество различных слухов, но достоверная информация появится ближе к началу сборов.

В завершении встречи Болат Карабалин поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал в новом сезоне радовать громкими победами.

Категория: Новости | Просмотров: 985 |
Всего комментариев: 0
avatar